Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тесто для классической тонкой пиццы (1-й рецепт)


Количество порций: соответственно пропорциям
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 200 мл кефира,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 50 г масла,
  • 300 г муки,
  • 2 ч. л. сахара,
  • растительное масло для смазывания,
  • соль.

Способ приготовления:
В глубокую посуду вылить холодный кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы. Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 мин до гладкости. Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин для набухания клейковины.

Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится этичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым с хрустящей тонкой корочкой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »