Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тесто для классической тонкой пиццы (2-й рецепт)


Количество порций: соответственно пропорциям
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 200 мл воды,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 400 г муки,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса,
  • 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду, оливковое масло и лимонный сок. Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин, чтобы тесто получилось упругим и однородным.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »