Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Классическая лазанья


Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин
Нам потребуется:

  • 1 упаковка готового теста для лазаньи
  • 500 г мясного фарша
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г корневого сельдерея
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 100 г томатной пасты
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 0,25 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 4 ст.л. тертого пармезана

Способ приготовления:

В соленой воде отварить пластины для лазаньи в течении 2 мин, затем выложить в поддон с холодной водой.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Обжарить овощи в сливочном масле до мягкости.
Фарш обжарить и добавить к овощам, туда же влить вино и томатную пасту. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать, следя за тем, чтобы фарш не собирался в комки. Готовить без крышки 5 мин.
Просеять муку и добавить в сковороду с растопленным сливочным маслом, интенсивно мешать до однородности массы. Продолжая мешать, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, добавить мускатный орех и соль. В последнюю очередь добавить пармезан, перемешать и снять с огня.
На дно формы, в которой будет выпекаться лазанья, налить немного соуса. Уложить первый слой из пластин теста. На него положить слой фарша, полить соусом. Так чередовать слои пока фарш не закончится. Последним слоем должно идти тесто. Сверху посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »