Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Равиоли


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Тесто: 1,5 стакана муки, четверть стакана какао-порошка, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, сливки, натертый молочный шоколад, соль по вкусу.
  • Начинка: 200 г молочного шоколада, 500 г творога, 1 яйцо.

Способ приготовления:
Замесите тесто из муки, 2 яиц, какао, сахара и соли. Получив однородную массу, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на полчаса. Для начинки разломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Слегка охладите и смешайте с творогом и яйцом. Разрезав тесто пополам, раскатайте обе половины отдельными прямоугольниками на разделочной доске, присыпанной мукой. Теперь действуйте так же, как обычно многие готовят пельмени. На одной раскатанной лепешке разложите начинку ровными рядами (по 1 ст. ложке) с расстоянием не менее 4 см между кучками. Смажьте тесто между начинкой взбитым яйцом и накройте его второй лепешкой. Сдавите тесто между начинкой, чтобы не образовалось воздушных пузырей. Вырежьте отдельные равиоли ножом или формой (стакан, рюмка), положите их на присыпанное мукой полотенце. Накройте и подержите около часа. Опустите равиоли в кипящую воду и проварите несколько минут. Подайте на стол, посыпав шоколадной крошкой. Равиоли можно сделать и цветными, если, замешивая тесто, добавить в него покупные пищевые красители или использовать шафран, морковный или свекольный сок и т.п.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »