Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пенне с баклажанами и пивом

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин

Вам потребуются:
  • макароны (пенне) - 400г
  • баклажан (большой) - 1 шт.
  • ветчина - 200г
  • пиво (светлое) - 1 стакан
  • розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза - 1 пучок
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • пармезан (тертый) - по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать баклажан толстыми полосками, посыпать солью и дать постоять 5-10 минут. Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить нарезанную полосками ветчину, розмарин и измельченный чеснок. Влить пиво и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину.

Отварить макароны до состояния "аль денте", чтобы они остались чуть твердыми. Добавить их в сковородку и хорошенько прогреть. Подавать посыпанными пармезаном и мелко нарубленными листочками кинзы.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »