Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Паста с грибным соусом и спаржей

Количество порций: 2
Время приготовления: примерно 25 мин

 

Вам потребуются:

 

  • макароны - 200г
  • для соуса:
    • спаржа - 200г
    • грибы (свежие шампиньоны) - 400г
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 1 ст.л.
    • сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше)
    • соль - 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

В большой кастрюле двести воду до кипения, добавить соль и немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (сердцевина пасты должна оставаться твердой). У спаржи отрезать грубые кончики (примерно 2-3 см от основания побега), остальную часть - на отрезки длиной 3-4 см. Добавить спаржу в кастрюлю с макаронами и варить около 5 минут. 

Для соуса шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок). Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. Переложить в сковороду с соусом макароны и спаржу. Размешать и сразу же разложить по тарелкам. По желанию посыпать пасту тертым пармезаном.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »