Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Запеканка из макарон с вареной колбасой

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:

 

  • 400 г макарон или рожков
  • 250 г вареной колбасы или сарделек
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • жир, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Макароны наломать на куски, отварить до готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и отцедить отвар.
Приготовление заливки. Хорошо разогреть на сковороде жир или растительное масло, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить мелкой соломкой нарезанную колбасу или сардельки. Все обжарить, добавить горчицу, перемешать, влить разбавленную водой до нужной густоты томат-пасту, взбитое с молоком яйцо, посолить, поперчить и всю смесь хорошо перемешать.
Залить получившейся смесью макароны и осторожно, чтобы они оставались целыми, перемешать вилкой. Выложить подготовленные макароны на противень и запечь в сильно нагретой духовке. Запеканку подать горячей со свежими или квашеными овощами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »