Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Муссака по-домашнему

Муссака по-домашнему

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин

Вам потребуется:

  • говяжий фарш 600 г
  • чеснок 2 зубчика
  • фасоль в томате 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • баклажаны 1-2 шт.
  • картофель 1 кг
  • тертый сыр 150 г
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить картофель, сделать пюре. Репчатый лук с 3 помидорами нарезать очень мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в сковороде до образования однородной массы. Добавить фасоль с соком, посолить и поперчить по вкусу. Фарш обжарить на масле в сковороде до готовности. Смешать фарш с измельченным чесноком и пассерованными овощами. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить пласт картофельного пюре. Затем выложить мясно-овощную массу. Баклажаны очистить, нарезать кружками, залить подсоленной водой и дать постоять. Затем кружки баклажанов обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Оставшиеся помидоры нарезать кружками. Баклажаны переложить на мясо, сверху выложить кружки помидоров. Посолить, засыпать все тертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »