Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Студень говяжий, свиной, бараний

Количество порций: 3 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • путовый сустав,
  • ноги говяжьи, бараньи, уши говяжьи, губы свиные, кожа от свиных туш, копченых рулетов 400 г,
  • рубец, котлетное мясо 600 г или головы говяжьи,
  • бараньи 1200 г, или ноги свиные, уши свиные, губы говяжьи,
  • кожа свинины 400 г, рубец 600 г или головы свиные 700 г,
  • морковь 40 г, петрушка 30 г, лук репчатый 40 г, чеснок 5 г,
  • лист лавровый 0,2 г, перец 0,5 г.

Способ приготовления:
Студень готовят из набора субпродуктов, а также из одного вида говяжьих, бараньих или свиных субпродуктов. Обработанные субпродукты рубят, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варят при слабом кипении 6—8 ч, периодически снимая жир. По готовности бульон сцеживают, мясо отделяют от костей, рубят. Вареные субпродукты соединяют с бульоном, солят я кипятят 20—25 мин, после чего добавляют растертый чеснок. Студень можно готовить и без чеснока. При варке студня добавляют подпеченные коренья, которые после варки удаляют. Студень охлаждают, разливают на противни или в формы и оставляют для застывания. К студню подают соус хрен.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »