Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Котлеты на взбитых белках


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 800 г мягкой говядины,
  • городская булка,
  • 2 яйца,
  • всего 200 г масла,
  • соль, перец, (сметана),
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • Соус отдельно

Способ приготовления:
Кусок мягкой говядины пропустить через мясорубку, добавить 1 ложку сливочного масла, городскую булку, намоченную в воде или в бульоне, перец, соль, 2 желтка и 2 взбитых белка. Сделать круглые котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелить туда же масло, в котором они жарились, добавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкой. Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавив 2 ложки сметаны.

Общая информация о рубленых котлетах:
На котлеты берется преимущественно говядина от ссека середины, обрезки от толстого филея, от передней лопатки, от бедра, от костреца № 10 и пр. Мясо на котлеты вместе с жиром рубят сечкой в деревянной чашке, вынимая все жилки, или пропускают сквозь мясорубку. В последнем случае, взяв мякоть, надо очистить мясо ножом, но не мыть, нарезать его мелкими кусками, пропустить через мясорубку.

Потом взять почечного жира, нарезать его, смешать с мясом, посолить, беря по 1/2 ч. ложки соли на каждые 400 г мяса, пропустить мясо через мясорубку вторично с жиром. К рубленому мясу соль кладется при вымешивании с жиром, незадолго до жаренья котлет. Затем взять городскую булку, срезать с нее корку, разрезать мякиш на 4 части, размочить ее в воде, бульоне или молоке, переложить в мясо, размешать, еще раз пропустить через мясорубку. Тогда положить в мясо все остальное, по вкусу, размешать хорошенько, мешая чем дольше, тем лучше. Сформовать на разделочной доске продолговатые котлеты в палец толщиной, обваливая их в толченых сухарях. Обваливать что-либо в сухарях или муке надо перед самым жареньем, иначе сухари и мука размякнут.

Раскалить на сковороде масло, положить котлеты, жарить их 3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшить. Переворачивать котлеты несколько раз, следить, чтобы не были сырыми, но и не подгорели и не пережарились, жарить всего минут 15. Переложить на горячее блюдо и тотчас подавать. В соус прибавить немного масла, влить несколько ложек бульона, а за неимением его - воды, вскипятить, процедить, подлить на блюдо.

Обрезки и жилы, вынутые из мяса, сполоснуть, положить в маленькую кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды, всыпать 1/4 ч. ложки соли, прокипятить, процедить, употребить в эти самые котлеты, смачивая булку, и влить в подливку.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »