Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Плов по-лезгински

Плов по-лезгински

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:

 

  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кислого молока
  • 250 г баранины
  • 2~3 ст. ложки растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г сухофруктов
  • 150 г топленого масла.
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг, промыть водой. Смешать яйцо с кислым молоком и растительным маслом и вылить эту смесь на дно кастрюли или казана. Сверху положить рис, накрыть кастрюлю полотенцем и затем крышкой, чтобы испаряющаяся жидкость не попадала снова в рис. Довести рис до готовности на слабом огне. Приготовление мясной основы плова. Отдельно на сковороде или в казане обжарить на топленом масле нарезанную кусочками баранину с мелко нарезанным луком, добавить слегка распаренные в кипятке сухофрукты и все тушить до готовности мяса. Готовый рис выложить на блюдо, полить горячим топленым маслом и сверху выложить приготовленное мясо.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »