Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Экспресс-заготовка из свиной грудинки

Для заготовки берегся жирная с прослойками мяса — свежая грудинка без костей. Грудинку разрезать вдоль по направлению ребер на куски-полоски шириной 3-5 см. Куски быстро обжарить на раскаленной сковороде так, чтобы образовалась подрумяненная корочка, а жир не успел вытопиться. Обжаренные куски грудинки натереть со всех сторон солью, измельченным лавровым листом, раздробленными горошинами черного горького перца, а затем, сделав проколы-разрезы равномерно по всей поверхности, нашпиговать дольками чеснока. Подготовленные куски уложить в сковородку или широкую кастрюлю, на дно которых налито немного воды, и тушить до готовности на медленном огне под плотной крышкой, периодически подливая воду, если она выкипает. Готовую грудинку остудить и поместить для хранения в холодильник.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »