Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сало, маринованное в рассоле

Подготовленные как для сухого засола пласты сала со шкуркой уложить в кастрюлю или деревянную кадушку и залить 10%-ным солевым раствором (на 10 л воды 1 кг соли). Для приготовления раствора соль растворить в воде, нагреть до кипения, прокипятить не менее 5 мин и остудить. Сало просолится через 2-3 недели. Для дальнейшего хранения его оставляют в этом же рассоле. Перед употреблением сало можно ароматизировать, обваляв (натерев густо) вынутые из рассола куски смесью измельченных в порошок сухих пряных трав или молотым красным перцем. Рекомендуемые смеси пряностей для обвалки:

  • Лук зеленый сушеный - 1 часть
  • укроп (зелень сухая) - 1 часть
  • майоран или чабер - 1 часть.
  • Чеснок сухой молотый - 1 часть
  • базилик (зелень сухая) - 1 часть.
  • Укроп (зелень сухая) - 1 часть
  • базилик сухой - 1 часть
  • порошок из сухих ягод красной смородины - 1 часть.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »