Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Почки, жареные с помидорами

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

 

  • 125 г пачек телячьих, свиных или бараньих
  • 10 г масла сливочного
  • 100 г помидоров свежих
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления:
С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставить его слоем не более 10 мм. Разрезать почки поперек на куски толщиной 10-12 мм. Свиные и бараньи почки разрезать вдоль пополам. Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, поворачивая их с одной стороны на другую. У готовых почек не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить их слишком долго — пережаренные почки не сочны. Крупные помидоры разрезать на дольки, а мелкие пополам и поджарить их с жиром на плите или в жарочном шкафу.

При подаче положить жареные почки на блюдо или тарелку, на каждый кусочек положить по дольке помидора и посыпать зеленью петрушки или укропом. Почки можно подать также и на сковороде, на которой они жарились.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »