Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рубец отварной

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:

  • 200 г рубца
  • лук репчатый, морковь, сельдерей
  • лавровый лист, тмин, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Рубцы говяжьи, свиные, бараньи желудки, тщательно зачищенные, залить холодной водой и вымачивать в течение 6-8 часов в холодном помещении, меняя воду через каждые 2-3 часа. После этого, залив чистой холодной водой, варить рубцы при слабом кипении 2-3 часа, затем посолить, добавить нарезанные ломтиками коренья и лук, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки, лавровый лист и тмин и продолжить варку до тех пор, пока рубцы не станут мягкими.

Готовые рубцы вынуть из отвара, немного охладить, разделить на широкие пласты, каждый пласт посыпать молотым перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, затем свернуть продолговатым рулетом и обвязать нитками. Рубцы, свернутые рулетами, положить в бульон, в котором они перед тем варились и поварить еще 25-30 мин. Перед подачей с рулета снять нитки, нарезать его поперек кусочками (по 2-3 на порцию).

Отпускать с отварным картофелем. Отдельно в соуснике подать тертый хрен с уксусом или холодный соус-винегрет.

Это блюдо можно подавать и в холодном виде с винегретом, огурцами, помидорами, вместо картофеля.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »