Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Форшмак запеченный

Форшмак запеченный

Количество порций: 1-2
Время приготовления: 40-45 минут

Вам понадобится:
  • говядина отварная 400 г
  • картофель 5 шт.
  • селедка 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 0,5-1 стакан

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Сельдь очистить от внутренностей, кожи и костей. Мясо, селедку, репчатый лук и картофель пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сметану, хорошенько все перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить массу и равномерно распределить по всей форме. Сверху форшмак смазать 2 ст. л. сметаны. С помощью ножа сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Вытащить готовое блюдо, дать немного постоять. Разрезать форшмак на ромбики и подавать к столу. Екатерина Вильмонт рекомендует подавать к этому блюдо следующий соус: 4-5 мелких маринованных огурчиков порезать, добавить к ним майонез, укроп, немного сахара и все перемешать. Подавать форшмак горячим, полив соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »