Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат слоеный с курицей

Количество порций: 10
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:

  • мякоть вареной курицы 400 г
  • шампиньоны консервированные 100 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • морковь вареная 4 шт.
  • картофель вареный 3 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • орехи грецкие 2 ст. ложки
  • майонез 1 стакан

Способ приготовления:
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче оформите салат зелень и орехами.

Это интересно:
Грецкий орех едва ли не древнее самой Древней Греции, так как первые упоминания о нем появились более четырех тысяч лет назад. В Месопотамии найдены глиняные таблички с надписями, из содержания которых следует, что грецкие орехи росли в знаменитых висячих садах Вавилона. Грецкий орех на 75% состоит из жиров, что по калорийности вполне сопоставимо с мясом или маслом, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в 8 раз - черную смородину. В древности считалось, что грецкие орехи стимулируют умственную деятельность, именно поэтому жрецы в Вавилоне запрещали простым смертным есть грецкие орехи. Целебные свойства грецкого ореха были известны еще в древности. Несмотря на огромное содержание жиров, грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина в крови, используются в лечебном питании при гастритах. Грецкий орех - ценный высокопитательный пищевой продукт, который очень широко используется в кулинарии и кондитерском производстве. Особенно пикантны соусы с грецкими орехами. Из незрелых плодов варят варенье, которое является диетическим и лечебным продуктом. Используют орехи и в маринадах Листья грецкого ореха - достойный заменитель чая. Готовить грецкий орех надо следующим образом: орехи очищают от скорлупы, подсушивают на сухой сковороде, затем удаляют оболочку. Грецкие орехи в скорлупе могут храниться 2-3 года, очищенные - не более 4 месяцев. Лучше всего хранить орехи в темном сухом и прохладном месте, Очищенные - в холодильнике, в закрытом контейнере. В скорлупе орехи дольше сохраняют полезные свойства, а также вкусовые
качества.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »