Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Итальянский салат "Бонджорно"


Количество порций: 3-4
Время приготовления: 20 мин
Нам потребуется:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • лавровыый лист
  • черный перец горошком
  • 500-600 г креветок
  • 100-150 г сметаны (не кислой)
  • майонез
  • сладкий кетчуп
  • 3 средние дольки чеснока

Способ приготовления:

Капусту достаточно тонко нарезать, предварительно разобрав кочан на отдельные листочки, чуть-чуть посолить мелкой солью и помять руками.
В подсоленую кипящую воду опустить лавровый лист и перец, дать покипеть 5-7 мин, затем опустить, не разморжаивая, креветки. Довести до кипения и варить еще 3-4 мин. Воду слить, креветки остудить, очистить от панциря и хряща, достаточно мелко порезать.
Приготовить соус: смешать сметану и майонез, добавить кетчуп, до той консистенции, чтобы соус получил розовый оттенок, выдавить в смесь чеснок, тщательно перемешать.
На большой тарелке разложить капусту, на нее равномерно рассыпать порезанные креветки, залить все соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »