Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салаты из макаронных изделий

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:

Салат с рыбными консервами.

Для этого салата возьмите рыбу, консервированную в томатном соусе. Разомните ее вилкой и смешайте с предварительно отваренными макаронами. Добавьте зеленый горошек, измельченные маринованные огурцы, заправьте соусом (майонез, смешанный с кетчупом). Посолите и украсьте зеленью.

  • На 250 г фигурных макаронных изделий -1 банка рыбных консервов в томатном соусе,
  • 2 маринованных огурца,
  • 5 ст. ложек зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль, зелень по вкусу.

Салат с шампиньонами.

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, верните в кастрюлю, влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, шампиньоны пластинками. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте еще 5-7 мин. Посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть. Выложите макароны в глубокое блюдо, соедините с луково-грибной заправкой, добавьте майонез пополам со сметаной, все тщательно перемешайте, уложите горкой, а сверху украсьте полосками ветчины и веточками зелени.

  • На 250 г фигурных макаронных изделий (спиральки, рожки, перья) - 2 луковицы,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • по 2 ст. ложки сметаны и майонеза,
  • 150 г ветчины,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Салат с сосисками и сыром.

Отварите в подсоленной воде макароны фарфалле (в форме бантиков), откиньте на дуршлаг. Очищенный и измельченный репчатый лук сложите в миску, добавьте растительное масло и горчицу. Перемешайте и оставьте на 15 мин. Затем отцедите масло через мелкое ситечко. Нашинкуйте соломкой соленые огурцы и сладкий перец, натрите твердый сыр на крупной терке. Нарезанные кружками сосиски слегка обжарьте на сковороде. Эти сосиски вмешайте в теплые макароны вместе с огурцами, сыром, перцем, заправьте ароматизированным маслом и выложите в сервировочную посуду.

  • На 250 г макарон - 4 сосиски,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 красная луковица,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Салат с беконом и сельдереем.

Для этого салата можно взять любые макароны, но лучше все же использовать трехцветные витые фузилли, которые придают блюду особенно аппетитный и нарядный вид. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, горчицу и майонез. Измельчите лук, кинзу и сельдерей. Нарежьте кубиками и слегка обжарьте бекон. Нарубите сваренные вкрутую яйца. Соедините все продукты, посолите, поперчите, заправьте приготовленным на основе майонеза соусом, перемешайте. Охладите и подавайте на стол.

  • На 400 г макарон -150 г бекона,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 150 г черешкового сельдерея,
  • 2 крутых яйца,
  • зеленый лук, кинза,
  • соль, перец по вкусу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »