Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Щавелевый салат со шпинатом

Количество порций:
Время приготовления: 5 минут
Вам потребуется:

  • На 150 г щавеля - столько же шпината.
  • Соус: 0,5 стакана ядер грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки,
  • растительное масло,
  • уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовьте соус. Ядра грецких орехов, рубленый зеленый лук, измельченную зелень петрушки и укропа, мелко нарезанные зубчики чеснока истолките в ступке до однородной массы. Затем разведите смесь горячей водой до консистенции сметаны, добавьте соль, уксус и растительное масло. Стебли шпината и щавеля промойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом, добавьте несколько ложек воды и потушите до мягкости. Затем остудите и залейте ореховым соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »