Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Щи «Богатые»

Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • мякоть говядины 750 г
  • капуста белокочанная 750 г
  • грибы белые свежие 4-5 шт.
  • грибы соленые Уг стакана
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • репа 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • корень сельдерея с зеленью 1 шт.
  • корень петрушки с зеленью 1 шт.
  • укроп 1 ст. ложка
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • масло сливочное или топленое 1 ст. ложка
  • сметана 100 г
  • перец черный в горошин

Способ приготовления:
Говядину залейте 2 1/2 литра холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посопите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками. В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закроите и поставьте в умеренно нагретую духовку. Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности. Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук. оставшиеся коренья и репу нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут. Готовые щи заправьте мелко рублеными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут. Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.

Это интересно:

Перец издавна зовется “жгучей розой Востока”. В Средние вежа перец служил валютой - за этой экзотической пряностью снаряжались целые экспедиции в попытках достигнуть берегов Индии и приобрести его. В XVI-XVII веках в Россию перец доставляли из Индии и Ирана через древний торговый путь. В естественных условиях перец представляет собой небольшие ягоды ползучего растения. Одно растение дает три вида перца - черный, белый и зеленый. Это одни и те же ягоды, но время их сбора и способ обработки отличаются друг от друга. Чтобы получить черный перец, ягоды снимают незрелыми, помещают ненадолго в кипяток, затем высушивают на солнце, вследствие чего ягоды приобретают свой характерный сморщенный вид и чернеют. Черный перец применяют в мясных, рыбных, овощных, грибных, яичных блюдах как холодных, так и горячих. Он входит в состав маринадов, используется при консервировании овощей и грибов. В супах, соусах и колбасах его используют размолотым.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »