Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп молочный с овощами

Количество порций: 4
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • молоко 500г
  • вода 200г
  • картофель 200 г
  • капуста белокочанная 100 г
  • фасоль стручковая 100 г
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • соль

Способ приготовления:
Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель - кубиками, фасоль - кусочками. Морковь слассеруйте на масле залейте кипящей водой и варите 5-10 минут. Добавьте картофель, фасоль, капуст, и варите при слабом кипении. За 5 минут до готовности влейте горячее молоко, посолите. При подаче заправьте суп маслом

Это интересно:
Сливочное масло является одним из видов коровьего масла. Другая его разновидность - топленое масло. Из сливок люди давно уже научились получать масло при помощи сбивания. Умели это делать древние греки и римляне. Ирландцы сбивали масло уже в V веке. На Руси масло умели делать с глубокой древности. Русские люди получали масло, затапливая сметану или сливки в печи, отделяя и сбивая отстоявшийся при этом сверху маслянистый слой. Полученное таким образом масло промывали, отжимали и хранили на холоде Чтобы сделать масло еще более стойким, его перетапливали и отделяли от сыворотки. Такое масло называли “топленым”, или «русским”. Масло обладает высокой калорийностью, усвояемостью, содержит витамины А, D, Е. Благодаря своему химическому составу, калорийности, легкоплавкости и питательным свойствам, оно используется в диетическом и детском питании. Существует большое разнообразие видов сливочного масла. Самые популярные из них - вологодское, любительское, шоколадное. Сливочное масло следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд. Топленое масло благодаря большему содержанию жира (не менее 98%) является более экономичным и, кроме того, оно может быть разогрето до более высокой температуры, поэтому его применяют для обжаривания. Оно также входит в состав некоторых изделий из теста. Сливочное и топленое масло необходимо хранить на холоде. Добавлением соли в масло достигается увеличение его устойчивости при хранении.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »