Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Свекольник

Количество порций: 8
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • квас хлебный 1,3 л
  • свекла молодая с ботвой 400 г
  • морковь 100 г
  • уксус 3%-й 2 ст. ложки
  • лук зеленый 100г
  • огурцы 250 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • зелень укропа мелко рубленная 60 г
  • сметана 200 г
  • соль

Способ приготовления:
Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите до готовности. В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите. Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите. Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и размешайте. При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.

Это интересно:

Укроп существовал еще у древних египтян, израильтян, древних греков и римлян, но его не всегда считали овощным растением. В Древней Греции, например, его выращивали для украшения цветочных букетов. Пучки укропа дарили доблестным воинам, ажурной зеленью награждали за благородный поступок. В быту отваром растения лечились от некоторых болезней, применяли его и против насекомых-паразитов. Как овощная культура укроп был признан лишь в Средние века. Зелень укропа богата ценными веществами, в частности каротином, содержит значительное количество витамина С, никотиновую и фолиевую кислоты, а также рутин, соли кальция, калия, железа, фосфора, фитонциды и эфирное масло. Полезны и семена укропа. Молодую зелень укропа используют в свежем виде, добавляя в салаты, закуски, холодные супы, окрошку, ботвинью, ее также кладут в горячие супы и вторые блюда. Укроп - непременная пряность при засолке и мариновании огурцов, помидоров и грибов. Зеленью часто оформляют различные блюда. Для придания приятного аромата хлебным изделиям, печенью, чаю, уксусу и маринадам используют укропные капли, приготовленные из семян укропа. Перед приготовлением зелень укропа обрабатывают аналогично тому, как обрабатывают листья щавеля. В свежем виде зелень укропа желательно использовать в день поступления, но, смочив ее водой, уложив в плотно закрывающуюся банку и поместив ее в холодильник, можно хранить зелень 1-2 дня. Про запас укроп хранят соленым или сушеным, а поскольку он довольно хорошо сохраняет свойственный ему аромат, его удобно использовать и в зимний период.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »