Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ с грибами

Количество порций: 3 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Грибы сухие 10,
  • свекла 125,
  • капуста 75,
  • морковь 25,
  • лук репчатый 24,
  • петрушка 7,
  • томат-пюре 15 (или помидоры) ,
  • мука 5,
  • масло топленое 10,
  • сметана 10,
  • сахар 5,
  • специи.

Способ приготовления:
Сухие грибы замачивают в вода на 1 ч, хорошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1—2 ч. Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания). Отваренные грибы тонко шинкуют и пассируют с луком. Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для борща московского. В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, пассированные грибы, коренья и варят до готовности. Для лучшего вкуса вместо томата кладут свежие помидоры.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »