Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ летний

Количество порций: 3 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Молодая свекла с ботвой 125 г,
  • картофель 100 г,
  • морковь 25 г,
  • петрушка 13 г,
  • лук-порей 26 г или репчатый 24 г,
  • кабачки 75 г,
  • помидоры 47 г или томат-пюре 15 г,
  • жир 10 г,
  • сахар 6 г,
  • сметана 10 г,
  • уксус 3%-ный 3 г.

Способ приготовления:
Морковь, петрушку, молодую свеклу с ботвой нарезают соломкой, пассируют, добавляют нашинкованный лук и снова пассируют. Свекольные листья нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон закладывают пассированные овощи и доводят до кипения, добавляют свекольный лист, картофель брусочками и варят еще 15—20 мин. За 8—10 мин до конца варки в борщ кладут дольки помидоров, ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром и уксусом и доводят до готовности. В борш можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля. Перед подачей добавляют сметану, зелень.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »