Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рассольник ленинградский

Количество порций: 3 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Картофель 200 г,
  • крупа перловая 15 г,
  • морковь 25 г,
  • корень петрушки или сельдерея 7 г,
  • лук репчатый 12 г,
  • лук-порей 13 г,
  • огурцы соленые 50 г,
  • томат-пюре 15 г,
  • масло 15 г,
  • сметана 10 г,
  • зелень 5 г.

Способ приготовления:
Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой и варят при слабом кипении до готовности (на 1 кг крупы 3 л воды). Коренья и лук шинкуют и пассируют. Картофель нарезают брусочками. Огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон кладут отваренную крупу, дают прокипеть, кладут картофель, пассированные коренья, букет зелени, затем огурцы и специи. При необходимости добавляют прокипяченный огуречный рассол. Подают со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Рассольник можно готовить с потрохами, почками, грибами, на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »