Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Уха холодная

Количество порций: 2 - 5
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Рыбные продукты (рыба — мелочь или рыбные отходы) для бульона 300 г.
  • Для гренок : хлеб 50 г, масло 10 г.
  • I вариант: икра зернистая или паюсная 15 г, лимон 13 г.
  • II вариант: кета 20 г, лук зеленый 6 г.
  • III вариант: сельдь (филе) или килька (филе) 25 г, лук зеленый 6 г.

Способ приготовления:
Готовят прозрачный рыбный бульон, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию. Охлажденный бульон подают в чашках. Отдельно подают гренки с икрой или малосоленой рыбой и т. д. Для гренок пшеничный хлеб нарезают в форме ромбов или квадратов толщиной 0,7—1 см, поджаривают на масле. На гренок кладут слой икры, ломтик лимона, зеленый лук или соленую рыбу и т. д.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »