Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ селянский

Количество порций: 500 г
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Баранина 54 г,
  • свекла 75 г,
  • капуста белокочанная 100 г,
  • картофель 100 г,
  • фасоль 20 г,
  • яблоки 10 г,
  • морковь 13 г,
  • лук репчатый 18 г,
  • зелень петрушки 5 г,
  • сало свиное 5 г,
  • шпик 10 г,
  • томат-пюре 15 г,
  • специи 0,02 г,
  • квас-сыровец 50 г,
  • сметана 15 г.

Способ приготовления:
Взять свеклу, порезать еее мелкой соломкой и потушить в жире и томате-пюре (не зажаривать!). По мере тушения добавлять постепенно свекольный квас. В уже кипящий к этому моменту мясной бульон кладут капусту, картофель кубиками, после чего варят до полуготовности. Затем в получившийся бульон добавляют тушеную свеклу с квасом, пассированные коренья и лук, вареную фасоль с отваром, дольки яблок кислых сортов и варят все вместе еще 5-7 мин. После этого кладут лавровый лист, перец душистый, все заправляют толченым шпиком. При подаче в тарелку кладут кусочек баранины и сметану.

К борщу рекомендуется подавать пампушки с чесноком.

Приготовление кваса-сыровца. Нарезанный кусками черствый ржаной хлеб подсушивают в духовом шкафу. Часть предназначенной для кваса муки (2/3) заваривают вместе с хлебом кипятком, накрывают тканью и оставляют на сутки. Оставшуюся муку разводят теплой водой, добавляют дрожжи и оставляют для брожения на сутки. Полученную опару вливают в подготовленную смесь хлеба, муки и воды, хорошо перемешивают и разводят теплой водой. Через несколько дней квас готов к употреблению. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.

Для этого потребуется:

  • Сухари ржаные 2000 гр,
  • мука ржаная 400 гр,
  • дрожжи 40 гр,
  • вода 15 000 гр.
  • на выходе получаем 10 000 гр.

Квас-сыровец можно приготовить и из одной муки. Для этого часть муки (2/3) заливают кипящей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят на сутки в теплое место (23-25C). Отдельно теплой водой разводят дрожжи, всыпают оставшуюся часть муки и оставляют
в теплом месте для брожения. Перебродившую массу смешивают с тестом, разводят теплой водой и оставляют на несколько дней. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.

Для этого потребуется:

  • Мука ржаная 2500 гр,
  • дрожжи 40 гр,
  • вода 20 000 гр,
  • Выход 10 000 гр.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »