Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ киевский

Количество порций: 500 г
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • Говядина 44 г,
  • баранина (грудинка) 43 г,
  • свекла 75 г,
  • капуста 100 г,
  • картофель 100 г,
  • фасоль 10 г,
  • морковь 13 г,
  • сельдерей 10 г,
  • лук репчатый 18 г,
  • корень петрушки 10 г,
  • томат-пюре 10 г,
  • яблоки 23 г,
  • квас свекольный 75 г,
  • шпик 5 г,
  • жир 5 г,
  • специи,
  • сахар 3 г,
  • сметана 15 г.

Способ приготовления:
Предварительно подготовленное с убранными прожилками мясо, заливают свекольным квасом, горячей водой и варят. Взять свеклу и мелко нашинковать соломкой. Получившуюся соломку тушат с бараньей грудинкой которую перед этим мелко режут. В кипящий бульон добавляем уже готовую заранее нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варят до полуготовности. Добавляют в бульон заранее сваренную фасоль, пассированные коренья и лук, тушеную свеклу и баранину, сахар, шпик, толченный с сырым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и варят до готовности. При подаче кладут сметану и посыпают зеленью.

Приготовление свекольного кваса. Столовую свеклу чистят и промывают. Часть свеклы (1/5) нарезают кружочками, укладывают вперемежку с целой свеклой, заливают холодной водой и оставляют в теплом месте. По окончании процесса брожения квас выносят в холодное место. Через 13-15 дней квас готов к употреблению. Хранят квас в прохладном месте, по мере использования его доливают холодной водой 4-5 раз, Периодически с поверхности снимают плесень.

Для этого необходимо:

  • Свекла 5000 г,
  • вода 12 000 г.
  • В итоге получается кваса: 10 000 г.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »