Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Капустняк запорожский

Количество порций: 500 грамм
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Свинина 100 г,
  • капуста квашеная 150 г,
  • картофель 100 г,
  • пшено 7 г,
  • лук репчатый 20 г,
  • морковь 25 г,
  • корень петрушки 10 г,
  • жир 10 г,
  • сахар 3 г,
  • шпик 5 г,
  • сметана 15 г,
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:
Свинину варят до готовности и нарезают на порции. Картофель нарезают кубиками. Отжатую квашеную капусту тушат с жиром до полуготовности. Шпик пропускают через мясорубку и растирают с частью сырого мелконарубленного лука и зеленью петрушки. В кипящий бульон кладут картофель и перебранное и промытое пшено и варят 10-15 мин. Затем добавляют тушеную капусту и варят еще 10-15 мин. За 5 мин до окончания варки вводят пассированные лук и коренья, растертый шпик, специи, соль. Перед подачей в тарелку кладут кусочек свинины и сметану.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »