Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Луковый суп

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин


Нам потребуется:    

 

  •     3 большие луковицы,
  •     50 г сливочного масла,
  •     1 ст. л. муки,
  •     900 мл остывшего говяжьего бульона,
  •     половина багета,
  •     1 ст. л. растительного масла,
  •     70 г сыра Эмменталь,
  •     соль, перец, 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Лук режут тонкими кольцами. В кастрюле топят сливочное масло, на котором жарят лук в течение 15-20 мин, пока он не станет золотистого цвета. Потом насыпают на лук муку, перемешивают и жарят еще минуту. После этого лук заливают бульоном, солят, перчат, добавляют лавровый лист и доводят до кипения, огонь сразу убавляют и варят 30 мин. Суп снимают с огня и достают из него лавровый лист. Багет режут на 8 кусков, которые румяно запекают на растительном масле. В глубокие миски наливают луковый суп, сверху кладут по 2 кусочка багета, которые посыпают тертым сыром и ставят миски на минуту в сильно разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »