Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Луковый суп со сливками

Луковый суп со сливками

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

  • лук репчатый - 250г
  • сливочное масло - 30г
  • сливки - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • сливочное масло - для заправки.

Способ приготовления:

Очищенный и нарезанный лук вскипятить при полной мощности под крышкой со сливочным маслом и сливками и варить при половинной мощности еще 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а лук не изменит цвет.

Перемешать с мукой и нагревать при половинной мощности, пока не прекратится образование пузырьков. Перемешать с молоком, вскипятить под крышкой при полной мощности и варить еще 10 минут при половинной, протереть через сито, добавить соль, перец, мускат и еще 30 г сливочного масла. Этот нежный и вкусный суп теперь встречается очень редко.
 

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »