Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Луково-картофельный суп

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин

 

Вам потребуются:

 

  • лук-порей (молодого) - 250г
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • картофель - 250г
  • вода или куриный бульон - 750 мл
  • молоко или сливки - 250 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - 40г.

Способ приготовления:

Помыть лук, мелко нарезать кружочками и поставить пропитываться в топленом масле. Картофель очистить, нарезать мелко и добавить к луку.

Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы.

Протереть овощи через сито и вернуть в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить масло.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »