Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Луковый крем-суп

Луковый крем-суп

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин

Вам потребуются:
  • картофель - 500г
  • лук репчаты - 1 кг
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 1.2 л
  • сливки - 50 мл
  • мягкий сыр (с пряными травами) - 100г
  • соль, черный перец молотый - по вкусу
  • 2 веточки петрушки

Способ приготовления:

Почистить картофель, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, сполоснуть и нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении.

Отложить из кастрюли немного лука и в отдельную посуду. Остальные овощи размять в пюре в бульоне. Заправить сливками и сыром, добавить соль и молотый черный перец.

Петрушку вымыть и оборвать листики. Суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую равное количество отложенных колец лука и подать на стол, взбодрить листиками петрушки.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »