Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тосканский луковый суп

Тосканский луковый суп

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин

 

Вам потребуются:

 

  • лук репчатый, белый - 4 шт.
  • нарезанный бекон - 50г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • горячий куриный бульон - 800мл
  • белый хлеб - 4 кусочка.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • тертый сыр грювьер - 75г
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить без масла в кастрюле 3-4 мин пока она не начнет коричневеть, после чего отставить.

Нарезать лук тонкими колечками, а чеснок измельчить или продавить давилкой. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне 3-4 минуты. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин.

Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин.

Подсушить в гриле или микроволновке кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки.

Высыпать в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подготовленые кусочки хлеба.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »