Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соус Песто

Соус Песто

Время приготовления: 20 мин

Нам потребуется:

  • базилик - 3 пучка
  • петрушка - 2 пучка
  • твердый сыр (любой сорт) - 80-90 г
  • кедровые орешки - 3 ст. ложки
  • чеснок - 4-5 зубчика,
  • масло (лучше оливковое) - 110-130 мл
  • соль

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. Базилик и петрушку вымыть в проточной воде и обсушить. Очищенный чеснок мелко порубить. Кедровые орешки обжарить слегка на масле. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить соль и масло и измельчить до однородной массы. Хранить готовый соус Песто можно в герметично закрытой посуде до 5 дней и/или до 1 месяца в морозилке.

А вот еще варианты приготовления соуса песто. Каждый буллет - отдельный рецепт.

  • Листья базилика (от двух пучков) мелко нарежьте, добавьте 1-2 зубка чеснока, 1 ст. ложку с горкой очищенных кедровых орешков и все растолките до пюрео- бразного состояния. Вмешайте растительное масло (треть стакана) и 150- 200 г мелко натертого сыра. Масса должна быть консистенции жидкой сметаны. Под этим соусом подают отварной или печеный картофель.
  • Как и в предыдущем рецепте, растолките кедровые орехи (100 г) с чесноком (1-2 зубка), укропом и солью. Добавьте нарезанные очень мелко (не крупнее рисового зерна) шампиньоны, 1-2 ст. ложки лимонного сока и все взбейте.
  • Ядра грецких орехов (100 г) мелко истолките или пропустите через мясорубку, добавьте пару зубков чеснока, пучок укропа, рубленую цедру по вкусу и все перетрите, вливая понемногу холодную кипяченую воду и лимонный сок, чтобы получилась сметаноподобная масса. В аналогичных рецептах можно использовать и другие пряные травы по отдельности или в различных сочетаниях.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »