Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соус "Сабайон"


Время приготовления: 20 мин

Нам потребуется:

  • яйца 2 шт.(крупные)
  • желтки 2 шт.
  • мадера 1/2 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • цедра половины лимона

Способ приготовления:

Разбить в кастрюлю 2 целых яйца и добавить к ним 2 желтка. Постепенно всыпать следом сахар и растереть с яйцами по одной стороне. Добавить цедру лимона. Поставить на плиту и постоянно взбивая массу влить аккуратно мадеру разбавленную водой (из расчета на пол стакана мадеры 1/4 стакана воды). Взбить смесь до состояния пены. Главное чтобы не образовывалась на дне кастрюли жидкость, а масса была однородная. Этот соус подается сразу же к столу, иначе опадет. Сабайон подходит к сладким блюдам, картофелю и к цветной капусте.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »