Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соус "Чили"


Время приготовления: 130 мин

 

Нам потребуется:

  • 500 г помидоров
  • 400 г лука
  • 6 стручков болгарского перца
  • 1 маленький острый перчик
  • 1 кусочек имбиря
  • черный перец горошком
  • 2 шт. гвоздики
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан винного уксуса
  • 0,5 стакана сахара
  • по 1/2 чайной ложки корицы и красного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Томаты, репчатый лук, сладкий перец и острый перчик очень мелко нарезать и тушить при среднем огне на растительном масле около получаса. Затем добавить имбирь, гвоздику, перец горошком (6-8 шт.) и подержать на огне еще 3-5 минут. Протереть массу через сито. Прибавить сахар, уксус, корицу, красный молотый перец и соль. Готовить на среднем огне 1,5 ч, (без крышки), постоянно перемешивая, до полного загустения соуса. Подается к блюдам из жареного мяса или рыбы. Соус можно долго хранить, если переложить его после остывания в стеклянную посуду и держать в холодильнике.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »