Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соус с лимонным соком и мадерой к отварным цыплятам, курице, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку и пр.

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 2-3 стакана куриного или простого бульона,
  • 1-2 рюмки мадеры или 1/2 - 1 стакан белого легкого столового вина,
  • 3 желтка,
  • полная ч. ложечка сахара,
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:
Приготовить белый соус, разведя его 2-3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, курица, щука, хорошенько прокипятить, положив немного натертой цедры, процедить. 3 желтка взбить с 1-2 рюмками мадеры, или с 1/2-1 стаканом белого легкого столового вина, влить в горячий соус, добавить по вкусу полную ч. ложечку сахара и сок из 1/2 лимона, посолить по вкусу; энергично мешая, сильно нагреть, но не дать вскипеть.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »