Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соусы к отварному картофелю

Количество порций:
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления:

Ниже перечислены соусы к отварному картофелю. Каждый булет - отдельный соус.

  • В нежирную сметану, сливки, простоквашу или кефир вмешайте измельченные петрушку, укроп, зеленый лук (лучше шнитт-лук), посолите, поперчите. Дайте немного настояться и полейте этим легким, освежающим соусом горячие клубни.
  • Чеснок (2-3 зубка) растолките с солью и вместе с 2 ст. ложками уксуса вмешайте в сметану (1 стакан). Поперчите, добавьте немного сахара.
  • Помидоры (3 шт.), сладкий перец (1 шт.), две луковицы, зелень спассеруйте на растительном масле, посолите, поперчите. Затем влейте немного овощного бульона, проварите и протрите сквозь сито.
  • Для приготовления сухарного соуса в растопленное сливочное масло (100 г) добавьте 3 ст. ложки молотых белых сухарей, прожарьте, посолите и приправьте лимонным соком. Можно еще «уплотнить» соус мелкорубленым сваренным вкрутую яйцом.
  • Как и в предыдущем рецепте, приготовьте сухарный соус, добавьте к нему растертое с луковицей филе сельди (от половины небольшой селедки), влейте немного овощного или рыбного бульона, поперчите и дайте дважды вскипеть.
  • Растительное масло (примерно три четверти стакана)соедините с 3-4 ложками 3% -ного уксуса и смешайте с измельченными луковицей, сваренным вкрутую яйцом, соленым огурцом, зеленью петрушки и укропа, 1-2 ч. ложками столовой горчицы, солью, перцем, сахаром по вкусу.
  • Свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, шампиньоны) переберите, тщательно промойте, дайте стечь воде и мелко накрошите (чуть крупнее рисового зерна). Так же измельчите репчатый лук. Спассеруйте грибы и лук в сливочном масле, залейте сметаной. Посолите, поперчите и прогрейте на слабом огне. На 200 г грибов возьмите 1 луковицу, 2-3 ст. ложки масла, сметаны столько, чтобы получился состав средней густоты. Грибные соусы традиционно подают не только к отварному картофелю, но и к картофельным котлетам, зразам, запеканкам.
  • Свежие лисички или рыжики (300 г) очень мелко нашинкуйте, опустите в кипящее растительное масло (1 стакан) и жарьте во фритюре, чтобы грибы подрумянились и стали хрустящими. Этим грибным маслом полейте отварные клубни, картофельные котлеты или пюре.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »