Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соусы к печеному картофелю

Количество порций:
Время приготовления:
Способ приготовления:

 

Ниже перечислены соусы к печеному картофелю. Каждый буллет - отдельный соус.

  • Вымытые и очищенные хрен и морковь (по 100 г) натрите на мелкой терке, слегка отожмите, вмешайте в сметану (300 г), посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
  • Подготовленный хрен (100 г) натрите на мелкой терке, смешайте с растертым с солью чесноком (2-3 зубка), соедините со сметаной (1 стакан) и измельченным укропом.
  • Натертый на мелкой терке хрен (100 г) смешайте с печеными или тушеными яблоками (3-4 шт.), протертыми через сито, сметаной (1 стакан) и хорошенько взбейте. Яблоки лучше брать твердые и кисловатые (антоновка и т.п.).
  • Свеженатертый хрен (100 г) смешайте с пропущенным через мясорубку зеленым крыжовником (150 г), добавьте соль, перец, сахар и заправьте растительным маслом и лимонным соком.
  • Измельченный хрен (100 г) смешайте с отваренными и протертыми через сито листьями молодой крапивы (50 г), сметаной (200 г), солью, перцем, сахаром и уксусом по вкусу.
  • Лимон ошпарте, подержите в холодильнике, чтобы сверху затвердел, и натрите цедру на мелкой терке. Смешайте ее со сметаной (1 стакан), по вкусу посолите, поперчите, добавьте сахар, влейте немного растительного масла, лимонного сока и взбейте.
  • Свежий или замороженный зеленый горошек (1 стакан) спассеруйте до мягкости в растительном масле (консервированный достаточно просто прогреть) и измельчите до состояния пюре. Добавьте протертый с солью чеснок (1 зубок), полстакана сметаны и перемешайте.
  • Спелые помидоры (3-4 шт.) наколите, смажьте растительным маслом и на четверть часа поместите в разогретую духовку вместе с 7-10 тоже промасленными зубками чеснока. Готовые помидоры и чеснок протрите через сито, посолите, поперчите, вмешайте пряную зелень и растительное масло.
  • Пару нарубленных зубков чеснока обжарьте в растительном масле (3-4 ст. ложки), извлеките шумовкой, а в масло засыпьте мелко нашинкованную луковицу и доведите до прозрачности. Теперь положите несколько очищенных и нарезанных помидоров и тушите, помешивая, пока не разойдутся. Приправьте по вкусу рубленым базиликом, другими специями.
  • В подогретое белое сухое вино (три четверти стакана) всыпьте 50 г натертого твердого сыра и на среднем огне выпарьте наполовину. Уменьшите нагрев до самого слабого, влейте полстакана сливок и прогрейте, не доводя до кипения. Затем добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, посолите, поперчите и вмешайте измельченный укроп.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »