Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соленая зелень

Количество порций:
Время приготовления: см рецепт
Способ приготовления:

Засолка петрушки
Измельчите вымытые и обсушенные листья, перемешайте с солью (на 1 кг зелени 200 г соли), массу плотно уложите в небольшие стеклянные банки. Когда зелень осядет, добавьте еще. Подавите ложкой или толкушкой, чтобы петрушка дала сок, подсыпьте немного соли. Закройте банку пластмассовой крышкой или пергаментной бумагой, храните в прохладном месте. Зимой добавляйте в супы и вторые блюда. Маринованная приправа из зелени. Помимо петрушки берут зелень укропа, эстрагона, мяту, кервель, базилик, мелиссу, котовник, фенхель (все, что есть под рукой, или по вкусу). Мелко нарежьте зелень, разложите в банки, залейте яблочным уксусом и закройте пластмассовыми крышками. Это прекрасная приправа для салатов.

Пюре из щавеля и шпината
Свежесобранные листья щавеля и шпината (в равных количествах) переберите, вымойте и бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Горячую массу протрите через сито, пюре переложите в эмалированную посуду и на слабом огне доведите до кипения. Кипятите 10 мин. Затем переложите в горячие стерильные банки и закатайте крышками.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »