Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Заготовка крапивы на зиму

Количество порций:
Время приготовления: см рецепт
Способ приготовления:

Сок крапивы

1 кг молодых листьев и побегов пропустите через мясорубку, добавьте 0,5 л холодной кипяченой воды и перемешайте. Затем через марлю отожмите сок, а выжимки вторично пропустите через мясорубку, вновь добавьте 0,5 л воды и отожмите сок, перемешайте его с первой порцией. Разлейте сок в подготовленные банки емкостью 0,5 л, пастеризуйте 15 мин при 65-70С. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Суповая заправка из крапивы

1 стакан порошка из крапивы смешайте с 2 столовыми ложками порошка из тмина. Используйте в качестве приправы к горячим блюдам, добавляя за 5-10 мин до готовности.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »