Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Цветная капуста в кляре

 

Количество порций: 5
Время приготовления: 45 мин

 

Нам потребуется:

  • 1,5 кг цветной капусты
  • 200 г муки
  • 2 стакана сметаны
  • 150 г масла сливочного
  • 4 яйца
  • сода на кончик ножа
  • сахар и соль по вкусу.

Для соуса:

  • 80 г масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан бульона
  • сухое белое вино
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Яйцо взбить и добавить по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле.
Соус.
Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить на паровой бане, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »