Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рататуй

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 90 мин

Нам потребуется:

  • 1 небольшой баклажан
  • 2 чайных  ложки соли
  • 500 г кабачков цуккини
  • 2 луковицы
  • 2 красных перца и 1 желтый перец
  • 4 больших мясистых помидора
  • 10 ст. ложек оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½  чайной лодки молотого кориандра
  • 1 ст. ложка  рубленого базилика
  • 1/3  чайной ложки соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 125-250 мл овощного бульона или воды
  • 1ст. ложка  рубленой петрушки

Способ приготовления:
  
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты очистить от  кожицы и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и мелко нарезать. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона или воды, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »