Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Голубцы

голубцы

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30-40 мин

Вам потребуется:

  • капуста 1 качан
  • говяжий фарш 700-900 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • 1 яйцо
  • рис 1/2 стакана
  • для заливки мясной или овощной бульон 1-2 л
  • сметана 0,5 л
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Томат измельчить и добавить. Капусту отварить до полуготовности, остудить и разделать на листья. В фарш порезать мелко луковицу, чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу.

Берем капустный лист, с одного бока выкладываем часть фарша. Сворачиваем конвертиком. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон. Сложить голубцы в большую кастрюлю.

В подготовленный бульон влить сметану, положить пассеровку, добавить предварительно обжаренную в масле томатную пасту. Залить этой смесью наши голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крушкой около часа. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »