Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Капуста с ребрышками

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин

Вам потребуется:

  • свежая капуста 1 кочан
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • сладкий перец 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • сало 100 г
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • свиные ребра 400 г
  • мед 2-3 ст. л.
  • растительное масло
  • по желанию соевый соус 2-3 ст. л.
  • томатная паста 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Сало нарезать на очень мелкие кусочки и поставить топиться. Нарезать свиные ребрышки на продолговатые кусочки, промыть, сложить в емкость, посолить и поперчить, 1/2 массы лука и перца выложить к мясу, перемешать. Для заправки растопить мед, чтобы он приобрел темный цвет. В теплый мед влить подогретое растительное масло, около 1 ст. л. и соевый соус по желанию, добавить 1 зубчик измельченного чеснока. Залить этой смесью ребра и овощи, дать постоять около 30 минут при комнатной температуре.

Капусту мелко нарезать, сложить в емкость. Туда же выложить нарезанные перец, лук и морковку, немного отжать руками, посолить и поперчить. Взять чугунок или форму с толстыми стенками, выложить в нее капусту, залить салом без шкварок, перемешать так, чтобы вся капуста оказалась в жире. Закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку, на средний огонь. Тушить около 1,5 часов. Через 30 минут, влить в капусту около 1 стакана мясного бульона или воды, положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Все как следует перемешать, поставить обратно в духовку, изредка помешивать капусту и тушить до готовности. Ребра переложить на противень и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут до золотистого цвета и румяной корочки. Блюдо подать со свежей зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »