Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Спаржа с маслом

Спаржа с маслом

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин

Вам потребуются:
  • спаржа - 1 кг
  • соль - 2 ч.л.
  • кусочек сахара
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 150г.

Способ приготовления:

Очистить спаржу. Срезать нижнюю часть. Сварить ее и сохранить — она будет использована для соуса. Разрезать спаржу на 4 части по длине. Вскипятить 5 литров воды с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут. Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке). Вынуть спаржу, промокнуть салфеткой и положить на тарелки (их, лучше погреть предварительно минутку в духовке). Залить каждую порцию растопленным маслом. К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »