Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Картофель, жаренный с луком

Картофель, жаренный с луком

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

  • 400-500 г картофеля
  • 1-2 головки репчатого лука
  • растительное масло для жарения
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда подготов­ленный картофель, сверху посыпать мелко нарезанным лу­ком. Накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на достаточно сильном огне 10-12 мин. Затем крышку снять, картофель перемешать вилкой так, чтобы нижний слой оказался вверху, снова накрыть крышкой и продолжать жа­ренье, время от времени перемешивая картофель, чтобы он не подгорал. За 10 мин до окончания жарения карто­фель посолить, посыпать специями и перемешать. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »