Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

 

  • 2 небольших баклажана
  • 6%-ный уксус
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и поперчить. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус и укладывать «черепичкой» в салатник (по желанию пересыпать измельченным чесноком). На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и дать им постоять под гнетом 7-10 мин. Подавать жареные баклажаны теплыми или полностью остывшими.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »